善用右腦變聰明

專注力  頭腦的好壞是天生就註定的嗎?這是傳統遺傳決定頭腦好壞的舊觀念。當然,不能全盤否決遺傳的重要性,但是後天的開發、環境的薰陶,想必可以讓這場起跑點不一致的競賽,增添了許多變數。所以,真的天生就是笨蛋的嗎?這恐怕得說「不」了。

沒有人天生就是笨頭腦的。小嬰兒出生的那一剎那,大家的能力都是相當的,因為小嬰兒的右腦發揮了較大的功能。他們辨識家人的笑臉,對顏色鮮艷的物品有很大的興趣,這都是因為右腦掌管了圖像與色彩的記憶。但是隨著年齡漸長,現行的教育環境以左腦的開發為基礎,不斷地灌輸知識,強迫性的文字記憶,讓本來未開發的左腦受到很大的刺激,於是越來越茁壯,逐漸取代了小時候的右腦思考,成為一個左腦掌控的人了。在這時候,知識量的多寡開始漸漸正比於「頭腦好壞」了,所以腦中很早就放進很多知識的小孩,很容易適應了學校生活,學業成績也很優秀,就經常被認為是很腦筋很好的小孩了。

但是功課不好就真的比較笨嗎?喔,不!也許,只是你的左腦還沒有塞進這些知識,或者,你的右腦尚未被開發呢!如同左腦,如果越不去使用他,就越來越老化,所以如果每天持續不須動腦的行程,千篇一律的生活,腦細胞之間失去活化的機會,那就會退化了,右腦也是一樣的,況且,環境的因素也讓我們忘記要去使用他了。但右腦的能力是與生俱來的,他將輸入訊息,利用圖像的方式,大量的存進右腦中,因此,右腦不再是個做夢時才會發揮作用的部位,他擁有能夠大量儲存記憶的能力。

李守蕾超右腦教學系統,透過專業的聲波技術,使孩子在學習的過程中,運用視覺刺激、觀察力與專注力集中的活動,讓孩子的情緒保持在穩定的狀態,讓左腦與右腦的效益達到最大。並藉由身、心、靈整合的學習,如呼吸、放鬆、冥想等方式,讓孩子的情緒保持在穩定的狀態。以感官來感應眼前的事物,找回人類與生俱來的覺知能力,並利用右腦圖像訓練,強化學習的記憶力和理解力。當孩子的能力和能量被激發後,後續教導孩子有效的學習策略,包含「心智繪圖」和「目標管理」等課程,並於每次課程中導入品格教育的實施,培養孩子正確學習態度。相信經過開發的小朋友,都能有如同天才般的卓越表現!

    耶魯5年神奇研究成果一張圖分出你是用左腦還是右腦思考

 

如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦,如果是逆時針轉,說明你用的是左腦。耶魯大學耗時5年的研究成果。據說14%的美國人可以兩個方向都能看見。順時針轉的話屬於是用右腦較多的類型,逆時針轉屬於使用左腦較多的類型,大部分人的眼裡裡是逆時針方向轉動,但也有人看來是順時針方向轉動的,順時針的情況,女性比男性多,逆時針轉動的,突然變成順時針的話 , IQ 160以上 !!!

左腦因為是以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力因此被稱為「知性腦」;右腦則控制著自律神經與字宙波動共振 ,由於是圖像腦 ,因此造型能力優越 ,被稱為「藝術腦」。我一直在努力嘗試,看能不能把人像給定住,讓她靜止不動。這個遊戲最好玩的地方在於,你只能自己玩,然後你和別人說你的感受,他們一開始會絕對不相信。但是,你又沒有辦法把你看到的景象用任何方式記錄下來,給別人做個證明,因為那只存在於你的腦子裡。但是,一旦別人也適應了,能看到這一點的時候,他們會無條件地贊同你,彷彿你們分享了天地間的一大秘密。一個人一張圖,中間除了光線沒有任何介質,但是你就是可以控制它的轉動,非常有趣的小遊戲。我巳經可以利用念力,控制她的順逆轉動。大家不妨照文中說明的方法一試,這樣您就可以掌握右腦神奇的世界。

 

 

 

相關課程歡迎洽詢「李守蕾超右腦教學系統」

網站:http://www.gmassds.com

電話:07-7997907

地址:高雄市鳳山區曹公路15號4樓

文章標籤
創作者介紹
創作者 校長 的頭像
校長

專注力訓練李守蕾覺知啟動教學系統

校長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()