目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

給孩子的教育省思-----當父母老了

當我需要你幫我清洗時,請不要責備我,

校長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為何要發展右腦力

為何要發展右腦力

專注力  賈伯斯說:「我不是天才,只是我的右腦力比你們強一些罷了!」。 1989年,美國率先推出了全球第一個全國性的腦科學計畫,以右腦開發為目的制訂了零點工程。前美國總統柯林頓:「全球將刮起一場右腦風暴」。哈佛大學右腦開發研究教學計畫,迄今為止,已經培育出了6位美國總統、32二位普利茲獎得主、33三位諾貝爾獎得主,以及眾多高官名流和企業巨頭。只要擁有右腦力,即可成為 21世紀最夯的人才

文章標籤

校長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李守蕾覺知啟動教學系統的源起

GMA集團成立於2005年,以研究聲波技術並導入教學單位為主,數年來已幫助許多國家的孩子以輕鬆快樂的方法學習,並且大幅提升專注力創造力進而發揮潛能。目前已取得聲波技術代理權的國家有澳洲、印尼、馬來西亞、新加坡與台灣等五個國家。

亞洲是個十分重視教育的地區,台灣更因地窄人稠競爭尤其激烈;隨著少子化時代的來臨,家長們除了大費周章為孩子物色優質的學習環境外,更積極地尋找得以幫助孩子有效的學習方法,但往往無法盡如人意,孩子不是學了就忘,不然就是如何用功,成績總是不理想;甚至有更多的孩子成績優良卻不快樂;這些多半來自於孩子的生命旅程中,許多不愉快的學習經驗迫使他們放棄了快樂,快棄了學習,甚至放棄了自己,因此讓他們没有足夠的力量面對未來人生的挑戰,以致造成諸多家庭問題與社會亂源。

文章標籤

校長 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()